fbpx
Валюта
+90(533)890-86-86 / +7(499)938-60-77
Mahmutlar Mh. Namık Kemal Cd. Hikmet 2 Apt. No:20/B
info@alanyahomes.com

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ ТУРЦИИ В 2019 ГОДУ

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ ТУРЦИИ В 2019 ГОДУ

В 2019 году в Турции есть все предпосылки для возобновления роста продаж на недвижимость, поэтому самое время обратить инвесторам внимание на вложение своих инвестиций именно в турецкий рынок недвижимости.
Почему же стоит инвестировать в недвижимость Турции?

Первая причина — это закон о снижении размера инвестиций при покупке недвижимости для получения гражданства в Турции и рост продаж.
Если раньше, чтобы получить турецкое гражданство, нужно было купить недвижимость не менее чем на 1 миллион долларов, то в 2019 году можно оформить гражданство по упрощенной схеме при покупке на 250 тысяч долларов. После того как был принят закон об уменьшении инвестиционной суммы для получения ВНЖ, продажи недвижимости значительно увеличились.  За 11 месяцев 2018 года иностранцы купили в стране жилья больше, чем за весь 2017 год, что является своего рода историческим рекордом.
Эксперты утверждают, что рост продаж сохранится и в 2019 году.

Вторая причина – это развитие туризма и рост популярности отдыха в Турции.
Большим плюсом Турции является развитая туристическая сфера. Турки знают толк в оказании услуг. В 2018 году страну посетило более 40 миллионов туристов — это новый рекорд. Все большее количество людей интересуется отдыхом в апартаментах, а не в отелях, поэтому выгодно сдавать недвижимость в аренду.
Если в прошлом году бронировки на жилье начинались с марта месяца, то в 2019 уже с января месяца рынок аренды значительно оживился. Квартиры и виллы возможно приобрести для сдачи в аренду либо перепродажи. Особенно прибыльно покупать жилье в строящемся объекте или на стадии котлована, так как после сдачи объекта, недвижимость можно продать, на 20%-30% дороже от первоначальной стоимости. Многие собственники недвижимости приобретают сразу несколько квартир, часть из которых, они сдают в аренду и на вырученные деньги живут в Турции.
Развитая сфера туризма также интересна с точки зрения предоставления рабочих мест. Иностранцы могут легально работать в этой сфере, так как отели и крупные туристические агентства оформляют бизнес визу.

Третья причина – рост экономики.
Несмотря на изменение курсов валют с осени 2018 года, Турция продолжает оставаться одним из лидеров Европы по росту экономики. Правительство вводит различные меры для урегулирования положения на валютном рынке. К примеру, как только доллар по отношению к лире, вырос, тут же был введен запрет на увеличение стоимости целого ряда товаров. Была оказана помощь частному бизнесу, банки снизили ставки по займам. В Турции на данный момент наблюдается значительный спад курса евро и доллара к лире. Тут развивают не только сферу туризма, но и сельское хозяйство, и промышленность, расширяют старые и налаживают новые экспортные связи.
Также рост курса валют повлиял на спад цен на рынке вторичного жилья, особенно на предложения недвижимости от турецких владельцев в местной валюте. Поэтому самое время приобрести недвижимость по выгодной стоимости на вторичном рынке для сдачи в аренду. Но стоит заметить, что для перепродажи имеет смысл вложить инвестиции в строящиеся объекты, так как новое жилье является более ликвидным и есть возможность за момент строительства (1,5 -2 года) заработать в среднем 25% от вложенных средств.

Развитая экономика, доступные цены, спрос на отдых, помощь и поддержка правительства — все это является весомыми аргументами в пользу инвестиций в недвижимость Турции в 2019 году.